Перейти на нормальный u2.ru

26 млн пользователей загрузили альбом U2 Songs of Innocence

Cook U2Можно долго возмущаться и противиться совместной инициативе Apple и U2, благодаря которой все без исключения пользователи iTunes получили в подарок новый альбом группы Songs of Innocence. Но нельзя отрицать 26 миллионов загрузок альбома – разве это не успех?

Как сообщил Эдди Кью в интервью Billboard, последний альбом U2 был загружен в количестве 26 млн экземпляров, начиная с 9 сентября, когда состоялась презентация iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple Watch и iOS 8. Более того, по данным Кью, 81 млн пользователей iTunes прослушали хотя бы одну песню из альбома.

Чтобы не быть голословным Эдди Кью привел следующую статистику: с 2003 года, когда был запущен iTunes Store, 14 млн пользователей покупали музыку U2. Не нужно быть гениальным аналитиком, чтобы оценить успех акции по бесплатной раздаче Songs of Innocence пользователям. 26 млн за месяц против 14 млн за 11 лет. Наверняка определенный процент из этих 26 млн пользователей вернется в iTunes за другой музыкой U2 или просто начнет пользоваться сервисом – такой вариант тоже нельзя исключать.

Многие пользователи остались недовольны тем, что Apple по собственной инициативе добавила музыкальный альбом в их учетную запись iTunes. Apple даже предоставила инструмент для его удаления. Но факта успешности подобного начинания это не перекрывает.

iphones

Вход в систему

Навигация по подшивке

Навигация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостей.

Кнопочки

U2 TopSite Listings