Перейти на нормальный u2.ru

Блог пользователя deemon

Весёлые картинки

U2 Discography.jpeg

Так вышло, что у моей любимой группы с обложками как-то не сложилось. Но, тем не менее, они очень разные и интересные экземпляры среди них, безусловно, есть.
Предлагаю свой субъективный рейтинг обложек альбомов. Каверы синглов, EP, лайвов, сборников, фанатских релизов оставлю здесь за бортом. О них, может быть, в другой раз.

They Are ONE

К этому фееричному событию Москва шла не без трудностей. Это вежливо говоря. То нас долгие годы просто игнорируют (цитируя одного корреспондента ТВ, «миллионы поклонников U2 в России ждали концерта 34 года))»), то билеты расходятся не ахти как, то Боно внезапно тяжелую травму получает… Потом жара с торфяниками сделали из столицы какое-то адское пекло, из которого хотелось поскорей уехать ну хоть куда-нибудь.

U2 At The End Of The World

На днях я закончил прочтение одной неновой книги, которую мне любезно привез из США приятель. Называется она «U2 At The End Of The World», автор – известный музыкальный журналист Билл Фланаган (Флэнэгэн? Флэнагэн?..)

Мой экземпляр выглядит так:

0385311575.01._AA400_SCLZZZZZZZ_.jpg

Этот вариант оформления не единственный, есть и другие.

How Long To Sing This Song?

Группа U2 ― явление уникальное, в том числе и за счет своего долголетия. Шутка ли, они вместе с 76 года! И ни одной смены состава, никаких скандалов, никаких провальных альбомов.

Adam & Larry: People Borne of Sound


Larry Mullen Jr., Adam Clayton
U2 360 tour Rogers Center Toronto, Canada
September 2009

«… Наблюдая за их работой, я был поражен, насколько значительная часть U2, которую часто приписывают одному лишь Эджу, на самом деле зависит Адама и Ларри. Звук Адама – раздутый, вибрирующий и низкий, как у ямайских даб-басистов (??). Он занимает максимально возможное звуковое пространство наименьшим количеством нот. Ларри, будучи самоучкой, вследствие этого понял некоторые тонкости технически неверно – он играет по-военному жестко, но использует свою установку не в таком виде, как это делал бы правильно обученный ударник. У него тамтамы по обе стороны, и есть привычка переходить на них с малого барабана, - что является противоположностью того, как большинство музыкантов используют эти инструменты. Здесь нет речи о больших технических инновациях; но мы говорим о тех персональных отличительных особенностях игры, которые за более чем 15 лет стали значительной частью того, что делает U2 всегда звучащими как U2, вне зависимости от того, что за музыку они исполняют. Это также объясняет, почему группы, имитирующие их, делают это недостаточно хорошо, и почему те гитаристы, которые пытаются играть, как Эдж, звучат неубедительно; их ритм-секция никогда не похожа на Адама и Ларри.

No Success On The Horizon?...

Недавно выяснилось, что, оказывается, последнее на данный момент детище U2 слегка разочаровало своим профитом. Почитать об этом можно здесь, верить прочитанному особо не рекомедую:

U2 признали свой последний альбом неудачным

Чтобы никого такие вот «новости» не сбивали с толку (особенно тех, кто пока не проникся или же вовсе еще не ознакомился с альбомом – может быть, на нашем форуме есть и такие), решил написать небольшой обзор – все-таки слушаю это творение уже больше полугода и мне есть, что сказать. Если кому-то это поможет посмотреть на объект с другой стороны или найти подтверждение собственным мыслям и ощущениям, - значит, не зря я тут стараюсь. Ну, поехали…

Вход в систему

Навигация по подшивке

Навигация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Кнопочки

U2 TopSite Listings